校訓『自立 敬愛 創造』
TOP

今日の給食レポート(6/3)

本日は2年生の教室にお邪魔しました。さすが2年1組、橋本先生のクラスは給食(コーンスープ)の配膳係の生徒が、きちんとエプロン・三角巾・マスクを付けていますね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(6/3)

【本日のメニュー】ローストチキン、牛肉と野菜のケチャップソテー、ブロッコリーのサラダ、パインアップル缶詰、コーンスープ、米飯、牛乳でした。
画像1 画像1

体育大会 全体練習

 本日の5、6限目は全学年での全体練習が行われました。今年の体育大会は縦割りで「赤」「黄」「青」「緑」の四つの団対抗となります。今まで学級ごと、学年ごとで積み重ねてきた行進練習も、今日はじめて団で集まってやってみると、なかなか難しいかな?来週の火曜日(7日)は予行演習です。がんばりましょう!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(6/2)

【本日のメニュー】一口がんもとじゃがいもの煮もの、鰹のしょうゆマヨネーズ焼き、ほうれん草とコーンのおひたし、牛ひじきそぼろ、米飯、牛乳でした。牛ミンチとひじきのそぼろは甘くて、ご飯のトッピングにピッタリでした。
画像1 画像1

農園づくり【ふれあい友の会】(2)

 今年植えたのは、サツマイモ、ピーマン、トマト、ナスビです。夏休みの収穫が楽しみですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/11 6限まで  6限:特 2年/遠足  PTA実行委員会
11/12 休業日
11/14 B 3年/月1〜4・進路懇談
11/15 B 火4・3・2・1・5・6の順 3年/火4・3・2・道・進路懇談 2年/5・6限(職場体験発表会:体育館)  テスト1週間前
11/16 B 3年/火1・水2〜4・進路懇談 1・2年/水1〜6 放課後学習会 SC
11/17 B 3年/木1〜4・進路懇談 1年/5限、2年/6限:総(国際理解)    柔道衣販売 民族学級 テスト前学習会

各種案内

学校だより

進路情報

校長経営戦略予算

通学路交通安全マップ