校訓『自立 敬愛 創造』
TOP

今日の給食(10/31)

【本日のメニュー】スパイシーチキン、フライドポテト、かぼちゃのサラダ、ぶどうゼリー、コーンチャウダー、ブロッコリー、米飯、牛乳でした。
 今日はハロウィーン、かぼちゃサラダのオレンジ色がきれいでした。
画像1 画像1

今日の給食レポート【2年生】

給食メニューにも書きましたが、今年は大阪市・ミラノ市の姉妹都市提携35周年にあたり、その記念のため、小・中学校の給食にもミラノ・フェアの一環としてミラノ風カツレツやミネストローネが提供されました。
子どもたちの反応は上々、「ミラノ風カツ、おいしい!」とのこと。給食のときには、各担任の先生から、こんな「一言トリビア」もあると楽しいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(10/28)

【本日のメニュー】ミラノ風カツレツ、ミネストローネ・枝豆、三度豆のサラダ、みかん、米飯、牛乳でした。大阪市・ミラノ市の姉妹都市提携35周年記念のミラノ・フェア開催中。
画像1 画像1

今日の給食(10/27)

【本日のメニュー】豚肉と野菜の煮もの、ひじきの厚焼き卵、小松菜とはくさいのおひたし、鮭菜っ葉そぼろ、米飯、牛乳でした。
画像1 画像1

今日の給食(10/26)

【本日のメニュー】ビーフシチュー、ブロッコリー、白身魚フライ、だいこんのレモンピクルス、りんご、米飯、牛乳でした。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/11 6限まで  6限:特 2年/遠足  PTA実行委員会
11/12 休業日
11/14 B 3年/月1〜4・進路懇談
11/15 B 火4・3・2・1・5・6の順 3年/火4・3・2・道・進路懇談 2年/5・6限(職場体験発表会:体育館)  テスト1週間前
11/16 B 3年/火1・水2〜4・進路懇談 1・2年/水1〜6 放課後学習会 SC
11/17 B 3年/木1〜4・進路懇談 1年/5限、2年/6限:総(国際理解)    柔道衣販売 民族学級 テスト前学習会

各種案内

学校だより

進路情報

校長経営戦略予算

通学路交通安全マップ