〜ようこそ 新北野中学校ホームページへ〜 欠席連絡アプリ ミマモルメに登録、入力をお願いします。また、引き続き新型コロナウイルス感染症対策にご協力をお願いします。
TOP

11月10日(木)、11月11日(金)の給食

画像1 画像1
上側は11月10日(木)、下側は11月11日(金)の給食です。11月10日(木)は、白身魚フライ、赤平天とだいこんの煮物、かつおぶしとじゃこのいり煮、小松菜とはくさいの即席づけ、焼き海苔でした。11月11日(金)は、フライドチキン、ウインナーと野菜の洋風煮、野菜のカレー炒め、パイナップルの缶詰、スープでした。味は、どちらの日もまあまあですが、人気があったのは、やはりフライドチキンです。
画像2 画像2

11月8日(火)・11月9日(水)の給食

画像1 画像1
上側は11月8日(火)、下側は11月9日(水)の給食です。11月8日(火)は、酢豚、春雨サラダ、チンゲンサイとコーンの炒め物、シュウマイでした。11月9日(水)は、ハヤシライス、ブロッコリー、フライドポテト、オムレツ、パイナップルの缶詰でした。味は、どちらの日もよかったのですが、人気があったのは、やはりハヤシライスです。
画像2 画像2

11月8日(火)文化発表会12

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 美術部の作品です。
 家庭科の作品です。
 3年生修学旅行の作品です。

11月8日(火)文化発表会11

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 文化発表会の写真がかなり整理できましたので、掲載していきます。
 美術部の作品です。

11月7日(月)給食

画像1 画像1
 今週は、3年生の進路懇談のため、給食はありません。したがって、1ン2年生のみの給食になります。
 本日は、サバの味噌煮、じゃがいもとだいこんの煮物、はくさいときゅうりの酢の物、りんご缶詰、吉野汁でした。
 サバは味噌の味がしみていて、おいそかったです。じゃがいもとだいこんの煮物もおいしく味わいました。生徒にとっては、魚が出ていることがつらいのかもしれません。しかし、しっかりと味わってほしいものです。
 テレビで、「北海道の学校給食が大変なことになっている!」ということが放映されました。何が起きているのかというと、提供された給食は、パンとチーズと牛乳とみかんだけでした。調理されたおかずがなかったのです。「それはなぜか?」実は、給食の調理室の煙突部分から猛毒のアスベストが建築材として使われていることが分かったためです。安全な状況になるまでは、調理せずに食べることができる食材の給食になっているそうです。一日も早く通常の給食がいただけるよう、お祈りします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/12 土曜授業(5) 2年のみ防災訓練
11/14 16限入れ替え 民族学級 3年実力テスト
11/15 水12345+学 6限3年面接指導(1)
11/16 火123456 6限授業参観
11/17 生徒各種委員会(後期)
11/18 2年校外学習 特別時間割 56限3年面接指導(23)