合唱コンクール♪1年生♪
まずは6組、そして2組・1組が発表します。
合唱コンクール♪1年生♪
続いて、5組・3組・4組の発表です。
合唱コンクール♪1年生♪
最後は、全員合唱です。大きな声が体育館いっぱいに響き渡りました。
「We`ll find the day」 「ひまわりの約束」 2曲を合唱しました。 そして、いよいよ発表です。 優秀賞は4組、栄えある最優秀賞は1組! 最優秀指揮者賞は1組の兼城龍斗さんでした。 おめでとうございます。 こうして「個性豊かに、心ひとつに」一年生の合唱コンクールが幕を閉じました。 保護者のみなさま、温かい応援ありがとうございました。 深い学びができたかな?
10月25日(火)、理科室で3年生が実験をしていました。実験名は「斜面上の台車の運動」です。最初に前原先生から実験についての説明があり、その後は準備から実験、実験結果から考察、まとめを学習班で協力して取り組みました。学習班の4人の子どもたちはお互いで学び合いました。
本日の献立/10月25日(火)献立名 ・豚肉ソテーのチリソースかけ ・いかてんぷら ・ほうれん草のオイスターソース炒め ・はくさいともやしの甘酢づけ ・ごはん、牛乳 栄養価 エネルギー 797kcal、たんぱく質 28.0g、脂質 27.3g ☆オイスターソース☆ オイスターソースは、牡蠣(カキ)を主原料にした中国の調味料で、「かき油」ともいいます。本来は。生ガキを塩漬けにして、発酵・熟成させて濾(こ)した液体ですが、市販されているものは、生ガキのゆで汁や煮汁に食塩、でんぷん、酸味料などを加え、加熱・混合してつくられます。 うま味成分として、アラニン、グルタミン酸、グリシン、プロリンなどの遊離アミノ酸が含まれ、料理に独特の風味とコクを与えます。中国料理の中でも、広東料理によく使われ、煮もの、炒め物など幅広く料理に使用されます。 今日の給食では、ほうれん草の炒めものの味つけに使っています。 ※明日(10/26)は、ビーフシチューがありますので、スプーンのご用意をよろしくお願いします。 |
|