★2年校外学習は11/15、2学期期末テストは11/27〜11/29です★

合唱コンクール♪1年生♪

まずは6組、そして2組・1組が発表します。
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合唱コンクール♪1年生♪

続いて、5組・3組・4組の発表です。
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合唱コンクール♪1年生♪

最後は、全員合唱です。大きな声が体育館いっぱいに響き渡りました。

「We`ll find the day」
「ひまわりの約束」
2曲を合唱しました。

そして、いよいよ発表です。
優秀賞は4組、栄えある最優秀賞は1組! 最優秀指揮者賞は1組の兼城龍斗さんでした。
おめでとうございます。

こうして「個性豊かに、心ひとつに」一年生の合唱コンクールが幕を閉じました。
保護者のみなさま、温かい応援ありがとうございました。

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深い学びができたかな?

10月25日(火)、理科室で3年生が実験をしていました。実験名は「斜面上の台車の運動」です。最初に前原先生から実験についての説明があり、その後は準備から実験、実験結果から考察、まとめを学習班で協力して取り組みました。学習班の4人の子どもたちはお互いで学び合いました。
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本日の献立/10月25日(火)

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10月25日(火) 
献立名 ・豚肉ソテーのチリソースかけ
    ・いかてんぷら
    ・ほうれん草のオイスターソース炒め
    ・はくさいともやしの甘酢づけ
    ・ごはん、牛乳
栄養価 エネルギー 797kcal、たんぱく質 28.0g、脂質 27.3g

☆オイスターソース☆
 オイスターソースは、牡蠣(カキ)を主原料にした中国の調味料で、「かき油」ともいいます。本来は。生ガキを塩漬けにして、発酵・熟成させて濾(こ)した液体ですが、市販されているものは、生ガキのゆで汁や煮汁に食塩、でんぷん、酸味料などを加え、加熱・混合してつくられます。
 うま味成分として、アラニン、グルタミン酸、グリシン、プロリンなどの遊離アミノ酸が含まれ、料理に独特の風味とコクを与えます。中国料理の中でも、広東料理によく使われ、煮もの、炒め物など幅広く料理に使用されます。
 今日の給食では、ほうれん草の炒めものの味つけに使っています。

※明日(10/26)は、ビーフシチューがありますので、スプーンのご用意をよろしくお願いします。

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学校行事
11/12 土曜授業(1限水5、2限夢授業、3限学活)
11/14 5限避難訓練 生徒各種委員会
11/15 1限道徳
11/16 3年第4回実力テスト 5限まで
11/17 生徒議会
11/18 金62345の時間割

本日の配布物

3年生学年通信

2年生学年通信

1年生学年通信

学校元気アップ

元気アップ学習会

平成27年度「全国学力・学習状況調査」

運営に関する計画・自己評価

校長室

英語能力判定テスト

大阪市統一テスト

いじめ対策基本方針

「学校いじめ防止基本方針」