季節は冬となりました。日々気温が下がります。手洗いとうがいの遂行を心がけましょう。

3年 進路懇談会

 本日より、3年生は進路懇談会に突入しました。

 いよいよ進路にじっくりと向い合います。

 自己の目標、将来をどのように描くか。

 しっかりと相談を!
画像1 画像1

本日の給食 その2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 本日のメニューは・・・少し考えたら、わかりました。

 ご飯に、かつお節とジャコのいり煮をまぶし、焼きのりを敷き詰め、白身魚のフライを乗せ、お醤油をかけると・・・すなわち「のり弁」に変身!

 お弁当の定番「のり弁当」が給食とは! 恐れ入りました。

本日の給食

 本日の給食は、3年が懇談会のため、1・2年のみ。

 1年も配膳は早くなりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

理科の実験 その2

 ワインのアルコール分を、熱して試験管に飛ばしているようです。

 アルコールが抜けると、美味しいジュースに!?

 生徒たちは興味津々です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年 理科の実験

 なにやら赤い液体を熱しています。

 実は、ワイン!
 
 白ワインの班もあります。

 ガスバーナーで熱します。

 ぶくぶくと沸騰してきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/14 3年進路懇談
11/15 3年進路懇談
11/16 45分×5限
11/17 3年進路懇談 2年職場体験
11/18 5限まで 2年職場体験
11/19 三校合同PTAフェスタ