☆★☆ 弁天小学校のホームページへようこそ ☆★☆

11月の給食

画像1 画像1
11月は、秋から冬に旬を迎えるカリフラワー、ブロッコリー、小松菜、ほうれん草、生しいたけなどの食材を使用します。年に1回のみ使えるくじらは、「くじらのたつたあげ」として登場します。
写真は、給食室の入口のボードです。その日の献立に使用した食材の産地をお知らせしています。今日は、北海道からたくさん届きました。

2年生 サツマイモを掘りました

小さな学習園で少しだけなのですが、
サツマイモがとれました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年生 ビルギル先生と英語活動

画像1 画像1
画像2 画像2
英語でジャンケン

子ども会キックベースボールチーム

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
昨日の大会で準優勝しましたので、朝の児童朝会で全校児童に紹介しました
校長先生から賞状と楯を受け取りました。

10月31日(月)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、「豚肉と野菜のケチャップソテー」「スープ」「スイートポテト」「黒糖パン」「牛乳」です。旬のさつまいもを給食室で煮くずれるまで柔らかく煮、砂糖、牛乳、クリームを加えてさらに煮た後、ミニバットに入れて表面に程よいこげめがつくよう焼き物機で焼いています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30