校訓 〜あかるく やさしく たくましく〜
TOP

いよいよ作品展

画像1 画像1
画像2 画像2
 11月11日(金)、12日(土)は本校の作品展です。
 7日から講堂の準備も着々と進んでいます。
 どのように展示すれば作品が映えるか、放課後に教職員が集まって相談しながら土台を準備しました。
 当日は子ども達の力作が並びます。ぜひお越しください。

 ●作品展日時●
 11月11日(金)9:00〜17:00
 11月12日(土)9:00〜15:00

11月10日の給食

画像1 画像1
【きのこのクリームシチュー、キャベツと三度豆のサラダ、みかん、大型コッペパン、ソフトマーガリン、牛乳】

きのこのクリームシチューは、エリンギ、しめじ、鶏肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、青みにほうれん草を使用しています。ホワイトルウは、小麦粉とサラダ油で作っています。

1年生 生活

画像1 画像1
 11月に入って1年生はチューリップの球根を植えました。
 ふかふかの土を球根にそっとかけてあげます。みんなどんな色のチューリップが咲くか楽しみにしていました。
 今は毎日水やりのお世話を頑張っています。

11月9日の給食

画像1 画像1
【カツ丼、なめこのみそ汁、ミニフィッシュ、牛乳】

カツ丼は、たまねぎ、にんじん、みつばを煮、卵でとじて仕上げます。配食時に具をかけ、一口トンカツをのせます。
なめこのみそ汁は、水煮のなめこの他に、うすあげ、はくさい、青ねぎを使用しています。ボリュームのある丼との組み合わせのため、具は少なめです。

委員会発表(運動委員会)

画像1 画像1
 27日(木)の朝、児童集会で運動委員会の発表がありました。
 運動委員会の子たちが舞台で縄跳びの色々な技を披露しました。さすが高学年、二人二重跳びやはやぶさの技も披露し、歓声をあびていました。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/15 クラブ
11/17 たてわり班活動
11/18 5年社会見学(朝日新聞社)