2年国語「ビーバーの大工事」
10月28日(金)
2年国語の校内研究授業を行いました。 ビーバーがダムをつくる様子を読み取り、ビーバーのひみつクイズを作って発表しました。 5,6年いのちの授業
10月26日(水)
5,6年生は、南港緑小学校の5,6年生と一緒に南港緑小学校の講堂で「いのちの授業を」受けました。 いのちに触れてみよう 聴診器で胸の音を聴くと… 「ドクンドクンしてた」「聴こえなかった」「早かった」 今日の献立
10月26日(水)
今日の給食の献立は、米飯、牛乳、鶏肉のごまだれ焼き、ソーキ汁、チンゲンサイともやしの甘酢あえでした。 ソーキ汁は沖縄料理のひとつです。ソーキとは、豚の骨付きあばら肉のことで、ソーキ汁は、ソーキと昆布、大根などをかつおだしで煮たおつゆです。給食では、食べやすいように骨付きではなく、豚のばら肉が入っています。 3,4年栄養教育指導
10月25日(火)
3,4年生は、栄養についての学習をしました。 修学旅行Part6
10月25日(火)
午後4時30分ごろ、無事に帰ってきました。 |
|