4年生 秋の遠足給食試食会
19日(水)に、PTAによる給食試食会が行われました。「豚肉のねぎたれかけ、鶏肉とレンコンの煮物、ツナ大豆そぼろ、米飯、牛乳」というメニュー内容でした。また、栄養教諭による『朝ごはんの大切さについての話』をきくことができました
5年 調理実習
今回の調理実習は、味噌汁作りでした。
実習後の感想より ○大根のイチョウ切りが初めてだったけど、うまくできたので、おいしいみそ汁になりました。 ○にぼしで「だし」をとるみそ汁は、本格的でした。にぼしの風味がよかったです。 ○ほかの班のみそ汁を少しだけもらったら、味がちがいました。同じ材料を使っているのに、ふしぎでした。 ○いつも母がみそ汁を作ってくれるのに感謝しようと思います。 6年修学旅行6年修学旅行 |
|