令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

全校】 避難訓練・防災学習 3(10/25)

画像1 画像1 画像2 画像2
高い窓などから下に降りるときに使える、丈夫なロープのくくり方も教えていただきました。

講堂では、ビデオを使って、火災について学習しました。

子どもたち全員が、煙体験、水消火器、ロープ結索、をすべて体験し、ビデオを見て学習しました。

火災が起きないようにするのが一番ですが、本当に火事になった時、落ち着いて行動できるように、普段からおうちの人とも話し合っておいてほしいと思います。

給食(10/24)

画像1 画像1
10月24日(月)の献立は「鶏肉のガーリック風味焼き・スープ煮・きゅうりとコーンのサラダ・パン・マーマレード・牛乳」でした。今回の鶏肉のガーリック風味焼きは卵アレルギーの子どもも食べられるように、卵を使用していないノンエッグドレッシングを使用し、鶏肉にからめて焼きました。好評で残菜なしでした。

給食(10/21)

画像1 画像1
10月21日(金)の献立は「ハヤシライス・はくさいのピクルス・みかん・牛乳」でした。調理室で作ったルウを使用したハヤシライスは子どもに人気の献立です。ラッキーにんじんのお楽しみもありました。それに今年最初のみかんがつきました。

給食(10/20)

画像1 画像1
10月20日(木)の献立は「中華煮・大学いも・ミニフィシュ・黒糖パン・牛乳」でした。秋が旬のさつまいもを使った大学いもがでました。素揚げしたさつまいもに甘いみつがからんだおいもは子どもたちに大人気でした。

【児童集会】 全校ミニオリエンテーリング(10/20)

画像1 画像1 画像2 画像2
子どもたちは、10月26日水曜日に、全校遠足で浜寺公園に行く予定です。
浜寺公園では、縦割り班で活動するので、今日は、その予行練習を兼ねて、児童集会でミニオリエンテーリングをしました。

各ポイントの課題を、班で協力してクリアします。
6年生のリーダーが、班の友だちを整列させて、ポイントを回りました。

短い時間でしたが、楽しく回ることができました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/15 こころの劇場・美術館見学6年
11/17 学習発表児童相互鑑賞会
11/19 学習発表会
PTA行事・その他
11/14 PTA朝の見守り6年

学校要覧

学校評価

学力・体力等の調査結果

学校だより(平成28年度)

ほけんだより(平成28年度)

学校だより(平成27年度)

ほけんだより(平成27年度)

学校だより(平成26年度)

ほけんだより(平成26年度)