季節は冬となりました。日々気温が下がります。手洗いとうがいの遂行を心がけましょう。

じっくり、しっかり!!

画像1 画像1
 3年の進路懇談会。
 陽はすでに暮れましたが、話はつきません。

 人生の一つの分岐点、本人も、保護者も、そして、担任も悩むのが「進路」です。
 しかし、頭を抱えるのではなく、三者で、生徒の未来を切り開いていくものです。

 しっかり知恵を絞りましょう!

3年 進路懇談会

 本日より、3年生は進路懇談会に突入しました。

 いよいよ進路にじっくりと向い合います。

 自己の目標、将来をどのように描くか。

 しっかりと相談を!
画像1 画像1

本日の給食 その2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 本日のメニューは・・・少し考えたら、わかりました。

 ご飯に、かつお節とジャコのいり煮をまぶし、焼きのりを敷き詰め、白身魚のフライを乗せ、お醤油をかけると・・・すなわち「のり弁」に変身!

 お弁当の定番「のり弁当」が給食とは! 恐れ入りました。

本日の給食

 本日の給食は、3年が懇談会のため、1・2年のみ。

 1年も配膳は早くなりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

理科の実験 その2

 ワインのアルコール分を、熱して試験管に飛ばしているようです。

 アルコールが抜けると、美味しいジュースに!?

 生徒たちは興味津々です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/14 3年進路懇談
11/15 3年進路懇談
11/16 45分×5限
11/17 3年進路懇談 2年職場体験
11/18 5限まで 2年職場体験
11/19 三校合同PTAフェスタ