11月(霜月)秋麗:日が落ちるのが早くなってきました!外で遊ぶ時は、いつもより早く家に帰りましょう!手洗い・うがいを忘れずに!
TOP

6年生 みんなで楽しく調理実習2 (10月27日)

その2です。

フライパンに油を少し入れ、まずはベーコンと玉ねぎから炒めます。玉ねぎがしんなりしてきたら、下ゆでしたジャガイモを加え、塩とコショウで味付けです。味が決まれば、とろけるチーズを全体にちらし、1分ほどふたをして、チーズが溶ければ完成です。

どの班も火加減に注意しながら、焦げることなく、いい具合に炒まっていました。
チーズもとろーりでおいしそうです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 みんなで楽しく調理実習3 (10月27日)

その3です。

お皿に取り分け班のみんなと試食です。
どの班も、おいしく、みんな満足げでした。

この後、片づけ、実習後の振り返りもきちんと行いました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

新しくなったジャンピングボード(縄跳び台) (10月27日)

ジャンピングボード(縄跳び台)が今日から使用可能となりました。

管理作業員さんが製作してくれていたのですが、今日の運動委員会の発表まではお預けでした。

休み時間になると、子どもたちは真新しい「ジャンピングボード(縄跳び台)」へダッシュです。
順番を守って、新しいジャンピングボードの感覚を確かめながら、縄跳びの練習をしていました。

赤は低学年、緑は中学年、黄色は高学年用です。厚み(強さ)が違うので、高学年さんが低学年用を使わないでくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動委員会 縄跳びの披露1 (10月27日)

今朝の児童集会は、運動委員会さんからの「縄跳び」の発表でした。

トラック内部での発表だったため、今日の並び方はいつもと違います。

様々な個人技の紹介から、長縄を使っての8の字跳び、長縄の中での個人二重跳び、ペアでの高度な技など、テンポよく発表してくれました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動委員会 縄跳びの披露2 (10月27日)

その2です。

高度な技が披露されると、見ている児童からは大きな拍手がありました。

11月7日からは縄跳び週間です。
毎日、少しずつでも練習をして、できる技を増やしていってください。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/15 なわとび週間
営繕園芸作業
こころの劇場6年
11/16 なわとび週間
営繕園芸作業
11/17 なわとび週間
営繕園芸作業(最終日)
社会見学5年(ダイハツ)
こどもなーと保育園避難訓練
11/18 なわとび週間(最終日)
11/20 PTA親子ハイキング

学校だより

運営に関する計画

学校評価

その他