本日の給食 その2ご飯に、かつお節とジャコのいり煮をまぶし、焼きのりを敷き詰め、白身魚のフライを乗せ、お醤油をかけると・・・すなわち「のり弁」に変身! お弁当の定番「のり弁当」が給食とは! 恐れ入りました。 本日の給食
本日の給食は、3年が懇談会のため、1・2年のみ。
1年も配膳は早くなりました。 理科の実験 その2
ワインのアルコール分を、熱して試験管に飛ばしているようです。
アルコールが抜けると、美味しいジュースに!? 生徒たちは興味津々です。 1年 理科の実験
なにやら赤い液体を熱しています。
実は、ワイン! 白ワインの班もあります。 ガスバーナーで熱します。 ぶくぶくと沸騰してきました。 若手教員が頑張る!班ごとで、相談しながら、ワークシートをまとめていました。 参観させていただき、勉強になりました。ありがとうございました。 |
|