これからの季節『寒さに負けず、心の中に温かさを保って頑張りましょう!』

調理実習 6年生

今日、6年生は調理実習をしました。
「いためて つくろう」の単元で、朝食のメニューを考えて作る学習でした。
みんな計画表をもとに手際よく「野菜炒め」と「スクランブルエッグ」を調理していました。
たまごの炒め方が上手で、とてもおいしそうでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ザリガニつり! 2年生

今日学校のビオトープで、2年生がザリガニつりをしました。
エサは、スルメを使いました。
たくさん釣れてとても面白かったです!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

着衣水泳 5年生

今日5年生は、着衣水泳の学習をしました。
水着で泳いだ後、長袖の服を着て泳ぎました。
服が重たくて、とても疲れることを体感しました。
命を守るために、浮く練習もしました。
はじめはうまくできなかったけれども、服を使っておなかに空気を入れ、上手に浮くことができるようになりました!
コツをつかんで多くの子どもが浮けるようになっていました。

たいへんよくできました!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

保健だより(夏休み号)

画像1 画像1
保健だより夏休み号を配布します。
保健だより(夏休み号)
もうすぐ始まる長い夏休み、健康・安全に過ごせるようにしましょう!!

GROW UP を発行しました!

画像1 画像1
メンター研修誌 “GROW UP 第2号”を発行しました。
GROW UP 第2号
ご覧ください!!
ナビゲーションメニュー「指導力向上をめざして≪メンター研修」に格納しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/18 2年のりもの体験
クラブ活動(卒業アルバム用写真撮影)
学校保健大会
11/23 勤労感謝の日
11/24 学校保健委員会6年生

太子橋だより

学校いじめ防止基本方針

保健だより

平成28年度 校長経営戦略予算

令和6年度 運営に関する計画

全国学力・学習状況調査<太子橋小学校>

全国体力・運動能力、運動習慣等調査<太子橋小学校>

教職員の研修(各種)

給食カレンダー

5年生学年だより

研究授業

公開授業

台湾の小学生との交流(平成29年6月21日)

学校安心ルール