令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

給食( 10/17)

画像1 画像1
10月17日(月)の献立は「鶏肉のごまだれ焼き・ソーキ汁・チンゲンサイともやしの甘酢づけ・ごはん・牛乳」でした。ソーキ汁は沖縄の郷土料理で、ソーキ(豚のあばら肉)をこんぶ、だいこんなどと、一緒に煮こんだ汁ものです。なじみの少ない汁ものでしたがしっかり食べてくれていました。

給食(10/14)

画像1 画像1
10月14日(金)の献立は「ポークカレーライス[米粉]・野菜サラダ・さくらんぼ(缶)・牛乳」でした。今日のカレーライスは、小麦アレルギーの子どもも食べれる米粉のカレールウの素を使用したカレーライスでした。給食のさくらんぼの缶づめは、着色料を使って色をつけていないので、自然のままの色をしています。

給食(10/13)

画像1 画像1
10月13日(木)の献立は「なまりぶしのしょうが煮・みそ汁・ほうれん草のごまあえ・ごはん・牛乳」でした。家庭ででることの少なくなっているだろうなまりぶしのしょうが煮、思ってた以上に残食が少なく良かったです。みそ汁には今月で使用が最後になるかぼちゃが入り、甘みのあるみそ汁に仕上がっていました。

【6年】 修学旅行2日目 5(10/18)

画像1 画像1 画像2 画像2
2日目のランチタイムになりました。

修学旅行の行程も終わりに近づいています。

どんなお土産話おしてくれるか楽しみですね。

【6年】 修学旅行2日目4(10/18)

画像1 画像1 画像2 画像2
ハロウィンなので、水槽が巨大なかぼちゃにデコレートされていました!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/19 学習発表会
11/21 5時間目終了後下校
11/22 5時間目終了後下校
11/24 科学館見学4年
クラブ活動

学校要覧

学校評価

学力・体力等の調査結果

学校だより(平成28年度)

ほけんだより(平成28年度)

学校だより(平成27年度)

ほけんだより(平成27年度)

学校だより(平成26年度)

ほけんだより(平成26年度)