今日の給食(10/6)
【本日のメニュー】鮪のオーロラ煮、豚肉とじゃがいもの煮もの、キャベツの甘酢あえ、のりの佃煮、米飯、牛乳でした。サイコロのようなマグロの煮物が不思議な食感でした。
今日の給食(10/5)
【本日のメニュー】ポークハヤシライス・枝豆、鶏肉とキャベツのソテー、だいこんのピクルス、みかん、米飯、牛乳でした。
普段のメニューの米飯は一人前200グラムですが、カレーライス・ハヤシライスの日には230グラムで提供されています。 高円宮記念日韓交流賞に推薦されました!
高円宮記念日韓交流基金は、毎年顕彰事業を行っています。その受賞対象は「草の根レベルで、日韓青少年の教育・文化・スポーツ分野での交流に貢献し、成果を挙げた個人または団体」ということです。
そして、今年の高円宮記念日韓交流賞に、大阪市から宮原中学校が推薦されました。本日、同基金の須々木局長が本校の日韓交流の取組みについてヒヤリングに来られました。果たして、結果は…? 今日の給食(10/4)
【本日のメニュー】鶏肉の竜田揚げ、赤平天とじゃがいもの煮もの、ほうれん草の磯辺あえ、ピオーネ、米飯、牛乳でした。
今日の給食(10/3)
【本日のメニュー】中華煮、にらたま、いかと野菜の炒めもの、三度豆のピリ辛あえ、りんご缶詰、米飯、牛乳でした。中華煮は中華丼としてご飯にかけても良さそうですね。
|
|