TOP

修学旅行‐15‐(6月8日)

 「食品サンプル作り」班で、16名が参加しています。ピザキーホルダーとお好み焼きマグネットを作りました。
 郡上八幡は食品サンプル発祥の地で、オムライスサンプルを阪急百貨店に初めて置いたそうです。モノづくり好きな生徒が集まり、細かな作業ですが一生懸命です。こだわりの作品ができました!福井校長も参加しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行‐14‐(6月8日)

画像1 画像1
 「マウンテンバイク」の体験がスタートしました。ひるがの地区を走ります。
 「ケイビング」、「サンプル作り」はまだ移動中です。
画像2 画像2

修学旅行‐13‐(6月8日)

 朝食と退所式の様子です。
 朝食はパンやグレープフルーツなどが出ました。
 天候は曇りで、夕方までは何とか持ちそうです。この後はケイビング、マウンテンバイク、サンプル作りに分かれて、体験してきます!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行‐12‐(6月8日)

 夕食後は各クラスごとに「スタンツの練習」や、「ババ抜き大会」、「手押し相撲大会」をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2

修学旅行‐11‐(6月8日)

 各宿舎での夕ご飯の様子です。
 献立はハンバーグ、エビフライ、シチュー、サラダ、プリンなどで、お腹がいっぱいになる豪華なメニューでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/23 勤労感謝の日
11/24 なかよし学級ふれあいデイキャンプ
第2回学校協議会
11/25 1年生のみ6限まで(校内研究授業:1-1数学,1-2英語,1-3理科,1-4社会)

学校評価

学校元気アップ通信

学校元気アップ

学校運営

保健だより

校長経営戦略支援予算実施計画

事務室