11月21日(月)給食生徒にとっては、きついおかずだったようです。特に鶏肉については、チリソースがかかっていない状態は、白っぽく「鶏肉のかたまり」という感じがしました。そしてチリソースがかかっていないとぱさぱさした感じが口の中に残ってしまうのが辛いです。 かた、ごぼうサラダは、そのまま食べると全くの無味に近い状態です。確かにマヨネーズが添えられてはいるのですが、もう一工夫できないのでしょうか。 とうふとわかめのスープは、スープ自体の味がうすく、おいしさは感じませんでした。ただ一つ、大学イモだけは、甘くおいしくいただくことができました。 11月18日(金)給食カレーライスは、大人にとっても生徒たちにとっても喜ばれる給食です。カレールーは、にんじんとじゃがいもがたっぷりと入っていて、とてもおいしくいただきました。ある教員の独り言「毎日、カレーライスなら残食がほとんどなくなるだろうに」。 文化発表会17科学部は今回初めて、舞台発表をしました。来年度がますます楽しみになってきますね。 文化発表会1611月17日(木)給食下の写真は、本日17日(木)の給食です。白身魚の唐揚げおろしポン酢かけ、厚揚げとさといもの煮物、白菜ときゅうりの即席漬け、れんこんのきんぴらでした。味付けは、大人にとっては悪くないと思います。しかし、生徒にとっては、「魚、煮物」というおかずを見ただけで「ウーン」と、反応している人が多かったようです。 |
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