9月23日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 じゃがいもがほっこりとした肉じゃがです。
 苦手な子どもがいる焼きなすのみそだれかけと蒸したもやしを
ゆずの香りをきかせたたれで和えました。



   ≪こんだて≫
   ・肉じゃが
   ・焼きなすのみそだれかけ
   ・もやしのゆずの香あえ
   ・ごはん
   ・牛乳

9月21日の給食

画像1 画像1
 子ども達に人気の親子丼です。卵にアレルギーのある児童は、
卵を入れる前に取り分けたものを食べました。
 季節のとうがんを使ったすまし汁と金時豆の煮ものです。


   ≪こんだて≫
   ・親子丼
   ・とうがんのすまし汁
   ・金時豆の煮もの
   ・牛乳

9月16日の給食

画像1 画像1
 児童に人気の焼きそばです。
 小口切りにしたきゅうりを蒸してピリ辛のたれにつけました。
 一人ひとつずつの冷凍みかんです。



   ≪こんだて≫
   ・焼きそば
   ・きゅうりの辛みづけ
   ・みかん(冷)
   ・1/2黒糖パン
   ・牛乳

体操服をきれいに!(6年)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 家庭科の学習で、運動会の練習で汚れた体操服を、手洗いで洗濯しました。
 しっかりともみ洗いをすることができたので、明日の朝には、きれいに乾いていることを願っています。
 自分で洗った体操服を着て、運動会の練習を頑張ります!

9月15日の給食

画像1 画像1
 牛挽肉、豚挽肉を使ったドライカレーです。今日のカレールウの素は
米粉を使ったものです。小麦のアレルギーの児童も食べられるように導入
されたものです。
 キャベツときゅうりを使ったサラダとぶどう(巨峰)です。


   ≪こんだて≫
   ・ドライカレー(米粉)
   ・グリーンサラダ
   ・ぶどう(巨峰)
   ・牛乳
 
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/22 クラブなし
4年明治食育セミナー
11/26 土曜授業「出戸フェスタ」
11/28 5年校外学習(ハグミュージアム)
長吉出戸小学校