6月30日の給食

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 さごしを塩焼きにしました。さごしが大きくなるとさわらになります。
 かぼちゃの入ったみそ汁と牛挽肉、ひじき、しそを使った手作りの
そぼろです。しその香りと味がアクセントになって、ごはんが進む一品です。



   ≪こんだて≫
   ・さごしの塩焼き
   ・みそ汁
   ・牛ひじきそぼろ
   ・ごはん
   ・牛乳

6月29日の給食

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 今日の献立は、学校給食献立コンクール最優秀賞献立です。
 牛肉、キャベツ、ピーマンを使ったいため物です。
 オクラの入ったかきたま汁です。卵にアレルギーのある児童は、
卵を入れる前に取り分けたものを食べました。
 枝豆が入った彩りのよいひじきの煮ものです。



   ≪こんだて≫
   ・牛肉とキャベツのいためもの
   ・かきたま汁
   ・枝豆入りひじき
   ・ごはん
   ・牛乳

6月28日の給食

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 鶏肉と野菜を使って、洋風の煮ものにしました。
 暑い時期に食欲が出るようにカレー粉を使ったいためものと
りんごの缶詰です。
 プリントでもお知らせしましたが、焼き物機に不具合が生じたため
りんごのクラフティを調理することができませんでした。



   ≪こんだて≫
   ・鶏肉と野菜のスープ煮
   ・カレーソテー
   ・りんご(缶)
   ・ライ麦パン
   ・牛乳

6月27日の給食

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 豚肉、たまねぎ、ピーマンに練りごま、砂糖、こい口しょうゆ、
赤みそで下味をつけて焼きました。
 野菜たっぷりのすまし汁ときざみのり、しいたけ、かつおぶしで
つくった手作りののりのつくだ煮です。



   ≪こんだて≫
   ・豚肉のごまみそ焼き
   ・すまし汁
   ・のりのつくだ煮
   ・ごはん
   ・牛乳

3年生 土曜授業(学習参観)

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 6月25日(土)、今年度2度目の土曜授業がありました。
 学習参観に、多数ご参観頂き、ありがとうございました。
 5月より育ててきたホウセンカも見事に成長しました。
 期末個人懇談会の際に、ホウセンカの植木鉢を持って帰っていただきます。
 ビニル袋などをご用意ください。
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学校行事
11/22 クラブなし
4年明治食育セミナー
11/26 土曜授業「出戸フェスタ」
11/28 5年校外学習(ハグミュージアム)
長吉出戸小学校