11月22日調理実習3今回のテーマは「幼児のおかず作り」ということで「シーチキンナゲット」を作りました。 卵アレルギーの生徒がいるので卵は一切使わず、小麦、大豆を使用している 材料を使っての調理実習です。 45分の授業にも関わらず、調理→試食→後片付けと限られた時間の中で生徒はテキパキと動いていました。 今後の生活に役立ててほしいと思います。 12月6日火曜日は3年1、3、5組の調理実習です。エプロン、バンダナを忘れないように準備をして実習に挑んでください。 11月22日(火)給食11月22日(火)調理実習211月22日(火)調理実習11月22日(火)ロボコン大会北中は、応用部門に3チーム出場し、予選では、それぞれがブロック1位になりました。有名私立中学校を撃破しました。決勝トーナメントでは、惜しくも敗れ、全国大会には手が届きませんでしたが、堂々の近畿4位という結果を獲得しました。また、ゲームには負けましたが、ロボットの独創性やその機能について、高い評価を得て、『ロボコン大賞』『奨励賞』うを獲得しました。とても素晴らしいことだと思います。 |
|