5月19日の給食ぎょうざの皮の上に、ツナ、コーン、ピーマン、チーズをピザソースで あえた具をのせて焼きました。チーズにアレルギーのある児童は、具に チーズを入れずに焼いたものを食べました。 バナナは3回洗ってから数えています。 ≪こんだて≫ ・豚肉とキャベツのスープ煮 ・変わりピザ ・バナナ ・ライ麦パン ・牛乳 5月18日の給食蒸したレタスとコーンのサラダとヨーグルトです。 ≪こんだて≫ ・牛肉と大豆のカレーライス ・レタスのサラダ ・ヨーグルト ・牛乳 5月17日の給食ギーのある児童は、マヨネーズをつけずに焼いたものを食べました。 野菜たっぷりのスープと季節のグリーンアスパラガスのいためものです。 ≪こんだて≫ ・かつおのガーリックマヨネーズ焼き ・スープ ・グリーンアスパラガスのソテー ・大型コッペパン ・いちごジャム ・牛乳 春の遠足 〜大仙公園〜 (4年)
5月13日(金)に、大仙公園に行き、クラシック自転車に乗りました。
1人乗り、2人乗り、3人乗りと、いろいろな種類の自転車に乗って、楽しみました。 出前授業 〜ゴミ減量リサイクル〜 (4年)
5月10日(火)、大阪市東南環境事業センターから3人の方に来ていただき、仕事の内容や、仕事で使う物、ごみの分別のルール説明などを聞き、実際に体験をさせてもらいました。
|
|