11月23日(水)文化発表会20実はこの日を迎えるにあたって、まさに舞台裏で、技術科の池田先生と管理作業員の原田さん、笹部さんが、作業をしてくださっていました。「吹奏楽部の演奏がしっかりとできるように」「観客から舞台が良く見えるように」という熱い思いから、演奏者が乗る舞台を作ってくださったのです。おかげで、観客席からは、舞台のようすがよく見えました。様々な取組みがあって、文化発表会が運営されているのです。すべての人に感謝です。 11月23日(水)文化発表会19そんな中にも、楽しませてくれる要素をたくさん取り入れてくれました。海外アーティストの「サトリーヌさん」の登場、「イケダセンセイ ルフィー」の登場と見せ場も作って、観客を楽しませてくれました。 11月23日(水)文化発表会18先生たちが舞台に登場すると、「キャーッ」「オオッ」という、様々な歓声が聞こえてきました。 生徒と先生が一体になって楽しむことは、素晴らしいことですね。 11月22日調理実習3今回のテーマは「幼児のおかず作り」ということで「シーチキンナゲット」を作りました。 卵アレルギーの生徒がいるので卵は一切使わず、小麦、大豆を使用している 材料を使っての調理実習です。 45分の授業にも関わらず、調理→試食→後片付けと限られた時間の中で生徒はテキパキと動いていました。 今後の生活に役立ててほしいと思います。 12月6日火曜日は3年1、3、5組の調理実習です。エプロン、バンダナを忘れないように準備をして実習に挑んでください。 11月22日(火)給食 |
|