6年生 みんなで楽しく調理実習2 (10月27日)
その2です。
フライパンに油を少し入れ、まずはベーコンと玉ねぎから炒めます。玉ねぎがしんなりしてきたら、下ゆでしたジャガイモを加え、塩とコショウで味付けです。味が決まれば、とろけるチーズを全体にちらし、1分ほどふたをして、チーズが溶ければ完成です。 どの班も火加減に注意しながら、焦げることなく、いい具合に炒まっていました。 チーズもとろーりでおいしそうです。 6年生 みんなで楽しく調理実習3 (10月27日)
その3です。
お皿に取り分け班のみんなと試食です。 どの班も、おいしく、みんな満足げでした。 この後、片づけ、実習後の振り返りもきちんと行いました。 新しくなったジャンピングボード(縄跳び台) (10月27日)
ジャンピングボード(縄跳び台)が今日から使用可能となりました。
管理作業員さんが製作してくれていたのですが、今日の運動委員会の発表まではお預けでした。 休み時間になると、子どもたちは真新しい「ジャンピングボード(縄跳び台)」へダッシュです。 順番を守って、新しいジャンピングボードの感覚を確かめながら、縄跳びの練習をしていました。 赤は低学年、緑は中学年、黄色は高学年用です。厚み(強さ)が違うので、高学年さんが低学年用を使わないでくださいね。 運動委員会 縄跳びの披露1 (10月27日)
今朝の児童集会は、運動委員会さんからの「縄跳び」の発表でした。
トラック内部での発表だったため、今日の並び方はいつもと違います。 様々な個人技の紹介から、長縄を使っての8の字跳び、長縄の中での個人二重跳び、ペアでの高度な技など、テンポよく発表してくれました。 運動委員会 縄跳びの披露2 (10月27日)
その2です。
高度な技が披露されると、見ている児童からは大きな拍手がありました。 11月7日からは縄跳び週間です。 毎日、少しずつでも練習をして、できる技を増やしていってください。 |
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