給食(10/24)
10月24日(月)の献立は「鶏肉のガーリック風味焼き・スープ煮・きゅうりとコーンのサラダ・パン・マーマレード・牛乳」でした。今回の鶏肉のガーリック風味焼きは卵アレルギーの子どもも食べられるように、卵を使用していないノンエッグドレッシングを使用し、鶏肉にからめて焼きました。好評で残菜なしでした。
【学校日記】 2016-10-25 10:41 up!
給食(10/21)
10月21日(金)の献立は「ハヤシライス・はくさいのピクルス・みかん・牛乳」でした。調理室で作ったルウを使用したハヤシライスは子どもに人気の献立です。ラッキーにんじんのお楽しみもありました。それに今年最初のみかんがつきました。
【学校日記】 2016-10-25 10:40 up!
給食(10/20)
10月20日(木)の献立は「中華煮・大学いも・ミニフィシュ・黒糖パン・牛乳」でした。秋が旬のさつまいもを使った大学いもがでました。素揚げしたさつまいもに甘いみつがからんだおいもは子どもたちに大人気でした。
【学校日記】 2016-10-20 14:57 up!
【児童集会】 全校ミニオリエンテーリング(10/20)
子どもたちは、10月26日水曜日に、全校遠足で浜寺公園に行く予定です。
浜寺公園では、縦割り班で活動するので、今日は、その予行練習を兼ねて、児童集会でミニオリエンテーリングをしました。
各ポイントの課題を、班で協力してクリアします。
6年生のリーダーが、班の友だちを整列させて、ポイントを回りました。
短い時間でしたが、楽しく回ることができました。
【学校日記】 2016-10-20 14:57 up!
【児童集会】 全校ミニオリエンテーリング 2(10/20)
棒のぼりや、立ち幅跳びもありました。
全校遠足当日は、どんな課題があるか楽しみですね。
日曜日以降、気温が下がるようなので、体調を整えて、元気に遠足に参加できるようにしてください。
【学校日記】 2016-10-20 14:57 up!