11月1日(火) 3年生調理実習(家庭科) パート1先週に引き続き、幼児のお菓子作り、「餃子の皮で簡単ピザ」作りです。 2、4、6組と同じくらいテキパキ作業することができました。 2週にわたり実習を行いましたがみなさんの協力のおかげで無事終了することができました。 11月1日(火)給食11月1日(火)は、さごしのおろしじょうゆかけ、筑前煮、揚げたこ焼き、小松菜とはくさいのおひたしで、とんかつソースがついていました。 それぞれ、大人としてはおいしくいただきましたが、生徒たちにとってはどうだったのでしょうか。 マヨネーズをつけてもらいましたが、結局使わずに食べていた人が多かったようです。 たこ焼きは、初登場です。生徒にとっては、楽しみの一つですが、次のようなきつい一言が出ました。「たこ焼きは好きやけど、冷たいのはちょっとなー」と、いうものです。せっかくのおかずが、冷たいために不評というのは残念です。 芸術鑑賞会10月29日(土)文化発表会1010月29日(土)文化発表会8 |
|