修学旅行49
ハンバーグのような感じで作っていきますが、ちょっとしたミソがあり、手早くこねていかないといけません。手にいっぱいミンチ肉をつけながら、班で協力して作っていきました。
修学旅行48
ミニブタショーの後は最後の体験、ソーセージ作りです。説明を聞いた後、8人ずつのグループに分かれ、豚肉のミンチをまぜるところから始めていきました。
修学旅行47
昼ごはんの後、ミニブタショーを見ました。子豚達のかわいらしい演技、動きに思わず笑みがこぼれ、大きな拍手を送りました。
修学旅行46
食器を片付けたら、コインがもらえます。それを貯めて、食育などの事業に役立てるそうです。
修学旅行45
お腹いっぱい食べました!満足!!新米が美味しかったとの感想です。
|