校訓 〜あかるく やさしく たくましく〜
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7月4日の給食

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【シーフードトマトスパゲッティ、グリーンサラダ、はっ酵乳、黒糖パン1/2、牛乳】

シーフードトマトスパゲッティは、えびとたこを主材にし、夏を感じさせる生のトマトの酸味を生かしています。

7月1日の給食

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【豚肉とピーマンのしょうが焼き、にゅうめん、切り干しだいこんの梅風味、ごはん、牛乳】

豚肉とピーマンのしょうが焼きは、しょうが風味をきかせたタレで下味をつけて焼くことで、暑い時期の食欲を増すようにしています。
切り干しだいこんの梅風味は、ゆでた切り干しだいこんときゅうりに、さっぱりとした梅風味の調味液をかけます。

6月30日の給食

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【えびのチリソース、中華スープ、豆こんぶ、食パン、アプリコットジャム、牛乳】

えびのチリソースは、油であげたえびに、しょうが、にんにく、トウバンジャンを香りよくいためた少し辛みのあるソースで味付けしました。

6月29日の給食

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【すき焼き煮、焼きかぼちゃ、もやしのごまいため、ごはん、牛乳】

焼きかぼちゃは、旬のかぼちゃの自然な味を味わえるように、シンプルに塩で下味をつけて蒸し焼きにしています。
もやしのごまいためは、もやし、にんじんをごま油でいためて味付けし、いりごまをふって仕上げます。

6月28日の給食

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【いわしてんぷら、みそ汁、豚肉と三度豆のいためもの、ごはん、牛乳】

いわしてんぷらは、カラっと揚げることで食感を味わうようにしています。
豚肉と三度豆のいためものは、豚肉と生の三度豆を使用したいためものです。
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