校訓『自立 敬愛 創造』
TOP

今日の給食(5/10)

【本日のメニュー】肉じゃが、ししゃものてんぷら、だいこんと小松菜の即席づけ、高野どうふのいり煮、米飯、牛乳でした。
画像1 画像1

今日の給食(5/9)

【本日のメニュー】鮪のから揚げ、切り干しだいこんの煮もの、キャベツの酢のもの、みかん缶詰、みそ汁、米飯、牛乳でした。大型連休明け、疲れは出ていませんか?本格的に5月突入です。がんばろう!
画像1 画像1

今日の給食(5/6)

【本日のメニュー】ハンバーグ、マカロニサラダ、粉ふきいも、ベーコンと野菜のソテー、キャベツスープ、米飯、牛乳でした。大型連休も残り2日になりました。事故・ケガのないように気をつけましょう。
画像1 画像1

今日の給食(5/2)

【本日のメニュー】鮭ちらし、小松菜のおひたし、肉汁、柏もち、米飯、牛乳でした。白ごはんに寿司酢で合えてある「ちらしの具」を混ぜ込み、鮭と三度豆のそぼろ、錦糸卵を載せれば、ちらし寿司のでき上がりです。今日は柏餅までついていましたね。
画像1 画像1
画像2 画像2

4/30 土曜授業【附録】

 ケータイ安全講習では、2年生の男子が積極的に手を挙げて、お手伝いしてくれました。
 この後、引き続いて学年保護者会、部活動保護者会(各部活動ごとに教室に分かれて)が開かれました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/25 期末テスト(1・2年/理・社・音、3年/理・社)
11/26 休業日
11/28 1限木5  徴収金振替日
11/29 朝の読書活動(12/20まで) 3年/5・6限総総(卒業アルバム個人写真撮影)
11/30 放課後民族学級発表会準備 放課後学習会 SC
12/1 木1〜4・総総(民族学級発表会)

各種案内

学校だより

進路情報

校長経営戦略予算

宮原3年間のあゆみ

通学路交通安全マップ