令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

給食(10/6)

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10月6日(木)の献立は「もずくと豚ひき肉のジューシー・五目汁・あつあげのしょうがじょうゆかけ・ごはん・牛乳」でした。ジューシーとは沖縄の方言で「炊き込みご飯」や「雑炊」のことをいい、今回は沖縄らしく、もずくと豚ひき肉、こんぶといろどりに枝豆を加えて作った具をごはんに混ぜて食べました。

給食(10/5)

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10月5日(水)の献立は「ピり辛丼・中華スープ・黄桃(缶)・牛乳」でした。ピリ辛丼は豚肉とたまねぎ、たけのこ、にんじん、ピーマンとたっぷりな野菜をトウバンジャンで辛みをつけて中華風に炒めた具をごはんにかけて食べました。子どもに人気の献立でした。黄桃(缶)も人気で残食なく食べてくれた献立でした。

給食(10/4)

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10月4日(火)の献立は「まぐろのオーロラ煮・スープ・サワーキャベツ・食パン・ブルーベリージャム・牛乳」でした。まぐろのオーロラ煮は子どもに人気の献立です。中・高学年の子どもたちは「まぐろ、いっぱい入れてね」と給食を楽しみにしてくれ、1年生で「まぐろは苦手!」と話してくれていた子も「食べたらおいしかった」と完食してくれていました。「次はいつ出る〜!」の声も聞こえてきた献立でした。

給食(10/3)

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10月3日(月)の献立は「お好み焼き・豚汁・きゅうりの甘酢づけ・ごはん・牛乳」でした。さすが大阪の子どもたちお好み焼きは大好きですね。残食はなかったです。豚汁には旬のさつまいもが入ってとてもおいしかったです。

給食(9/30)

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9月30日(金)の献立は「いわしのてんぷら・みそ汁・切り干しだいこんのいため煮・ごはん・牛乳」でした。骨まで食べれるいわしのてんぷらは高学年の児童に特に人気でした。また最近食べることの少なくなった乾物の切り干しだいこんなどは子どもにぜひ食べてほしい一品です。
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学校行事
12/1 委員会活動
栄養教室6年
薬の正しい使い方教室6年
12/2 地層・化石見学

学校要覧

学校評価

学力・体力等の調査結果

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