令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

給食(9/12)

画像1 画像1
9月12日(月)の献立は「ホイコウロー・とうふのスープ・きゅうりともやしのあえもの・ごはん・牛乳」でした。下ゆでして柔らかく脂抜きをした豚ばら肉をテンメンジャン等の調味料で味つけしたホイコウローはごはんのすすむ一品でした。

給食(9/9)

画像1 画像1
9月9日(金)の献立は「さごしの塩焼き・じゃがいもと一口がんもの煮もの・オクラのおかかいため・ごはん・牛乳」でした。さごしは塩加減もよく骨もないので食べやすかったと思います。煮ものには2学期最初のラッキー人参(花形)が入っていました。

給食(9/8)

画像1 画像1
9月8日(木)の献立は「イタリアンスパゲッティ・グリーンアスパラガスのサラダ・1/2黒糖パン・牛乳」でした。今月は「食物アレルギー対応サポート月間」で食物アレルギーのある児童でも喫食できる献立の提供月です。今日のアスパラガスのサラダについたドレッシングもノンエッグドレッシングで卵アレルギーに対応しました。

給食(9/7)

画像1 画像1
9月7日(水)の献立は「マーボーなす・チンゲンサイともやしの甘酢あえ・枝豆・ごはん・牛乳」でした。暑い中ですが、今日の献立は食べやすい献立だったのか残食なく食べてくれていました。

【1・2年】 運動会 練習がんばってるよ!(9/7)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は、ダンスの練習をしました。
1・2年生で一緒に2曲踊ります。
今日は少しやさしい振付の曲を練習しました。
先生の説明を聞きながら、みんな上手に踊っていました。

運動会までに、振付を覚えて、隊形の練習もします。
本番を楽しみにしていてください!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
12/1 委員会活動
栄養教室6年
薬の正しい使い方教室6年
12/2 地層・化石見学

学校要覧

学校評価

学力・体力等の調査結果

学校だより(平成28年度)

ほけんだより(平成28年度)

学校だより(平成27年度)

ほけんだより(平成27年度)

学校だより(平成26年度)

ほけんだより(平成26年度)