令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

給食(9/5)

画像1 画像1
9月5日(月)の献立は「たこのやわらか煮・みそ汁・野菜いため・ごはん・牛乳」でした。一口大のたこをやわらかくしょうゆ味に煮ました。たこ好きの子どもは「おいしい」の声とともにおかわりをしてくれていました。旬のかぼちゃが入ったみそ汁も子どもに人気でした。

給食(9/2)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日から2学期の給食が始まりました。長い休み明けの給食とあって、しかっり食べてもらえるかな?と心配していましたが子どもたちも「おいしかった」との感想を聞かせてくれました。運動会の練習もあり食欲も落ちがちですがしっかり食べて体力補給をしてもらえるようおいしい給食を作ります。おうちでも給食の感想を聞いてみてください。
9月2日(金)の献立「えびグラタン・トマトスープ・なし(二十世紀)・レーズンパン・牛乳」でした。

【3・4年生】 運動会練習 (9/2)

画像1 画像1 画像2 画像2
3・4年生は、運動会の団体演技で、沖縄の伝統芸能「エイサー」を踊ります。
「パーランク」という打楽器を、みんなでたたきながら踊ります。
動きが難しく、気持ちを合わせないと、パーランクの音もそろいません。
みんな集中して練習しています。

本番を楽しみにしていてください。

夏休みの作品 1

画像1 画像1 画像2 画像2
夏休み中、自由になる時間を使って、子どもたちは、いろいろなことを調べたり、作品を作ったりしました。

教室に飾ってある「自由研究」は、どれも力作ぞろいです。
わかりやすく、イラストを描いたり、自由研究の様子を写真にとって説明をつけたりしています。

夏休みの作品 2

画像1 画像1 画像2 画像2
工作も、自分で考えたり工夫したりした様子が、伝わってくるものがたくさんあります。

自分で調べてチャレンジしたことは、必ず自分の身についています。
これからも、興味のあるものや好きなことにチャレンジしていってほしいと思います。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
12/1 委員会活動
栄養教室6年
薬の正しい使い方教室6年
12/2 地層・化石見学

学校要覧

学校評価

学力・体力等の調査結果

学校だより(平成28年度)

ほけんだより(平成28年度)

学校だより(平成27年度)

ほけんだより(平成27年度)

学校だより(平成26年度)

ほけんだより(平成26年度)