3学期が始まりました。1月10日から「かけあし月間」が始まります、

修学旅行特集2016 〜Papaビアレストラン1〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
     
 
●2日目の昼食はPaPaビアレストランでの昼食バイキング。



「もくもくファーム」にある各工房から届く製品や農場から届く新鮮野菜を使った約60種類のメニューがすべて食べ放題。


100名を超す団体となると…
全員が食べ始めるまでに約30分、さらにサービスされるしりから、なくなってしまう人気メニューも。何度も何度も足を運び、時間の許す限り、おいしい料理を堪能していました。 


修学旅行特集2016 〜Papaビアレストラン2〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
NO.2 

修学旅行特集2016 〜手作りパン教室1〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
   

●「もくもくファーム」内の体験教室。  
     今回は、手作りパンプキンパンの作成です。


パサパサのパン生地が、ネッチョネチョに…(笑)
でも、あきらめずに、しっかりこね続けるとしっとりとしたパン生地の完成です。

最後に、パンプキンクリームを混ぜ込み、
  焼き上がりまで約1時間。出来上がりが楽しみです。

修学旅行特集2016 〜手作りパン教室2〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
NO.2  

修学旅行特集2016 〜手作りパン教室3〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
NO.3 
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
12/2 5年 社会見学