令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

給食(9/14)

画像1 画像1
9月14日(水)の献立は「中華煮・あげギョウザ・なし(豊水)・コッペパン・いちごジャム・牛乳」でした。中華煮はうずら卵が除去食の個別対応献立でした。あげギョウザは毎回子どもに人気の献立です。今回の梨は豊水がでました。

給食(9/13)

画像1 画像1
「9月13日(火)の献立は「鶏肉とさといもの煮もの・豚肉とキャベツのしょうがいため・みたらしだんご・ごはん・牛乳」でした。今年は9月15日(木)が十五夜です。2日早いですが今日は月見の行事献立でした。さといもを使った煮ものと、月見だんごに見立てたみたらしだんごがでました。

【全校】 運動会全体練習 (9/12・13)

画像1 画像1 画像2 画像2
運動会まであと6日です。
月曜日の全校朝会の前に、入場行進の練習をしました。
赤組・白組に分かれて、入場行進をします。
校旗と児童会旗、優勝旗・準優勝カップが入場した後、6年生から入場します。

みんな、背筋を伸ばして堂々と行進していました。

今日は、開会式の練習をしました。
団長が児童宣誓を大きな声で言いました。

本番、良い天気になって、楽しい運動会が開催されるといいな、と思います。

給食(9/12)

画像1 画像1
9月12日(月)の献立は「ホイコウロー・とうふのスープ・きゅうりともやしのあえもの・ごはん・牛乳」でした。下ゆでして柔らかく脂抜きをした豚ばら肉をテンメンジャン等の調味料で味つけしたホイコウローはごはんのすすむ一品でした。

給食(9/9)

画像1 画像1
9月9日(金)の献立は「さごしの塩焼き・じゃがいもと一口がんもの煮もの・オクラのおかかいため・ごはん・牛乳」でした。さごしは塩加減もよく骨もないので食べやすかったと思います。煮ものには2学期最初のラッキー人参(花形)が入っていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
12/1 委員会活動
栄養教室6年
薬の正しい使い方教室6年
12/2 地層・化石見学
12/5 栄養教室2年

学校要覧

学校評価

学力・体力等の調査結果

学校だより(平成28年度)

ほけんだより(平成28年度)

学校だより(平成27年度)

ほけんだより(平成27年度)

学校だより(平成26年度)

ほけんだより(平成26年度)