令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

給食(6/30)

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6月30日(木)の献立は「さごしの塩焼き・みそ汁・牛ひじきそぼろ・ごはん・牛乳」でした。二日続けてのひじき献立でしたがどちらもごはんがすすむ人気の一品でした。具だくさんのみそ汁には旬のかぼちゃが入っていました。

給食(6/29)

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6月29日(水)の献立は「牛肉とキャベツのいためもの・かきたま汁・枝豆入りひじき。ごはん・牛乳」でした。だしがしっかりきいたかきたま汁は彩りもよくおいしかったです。

給食(6/28)

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6月28日(火)の献立は「鶏肉と野菜のスープ煮・カレーソテー・りんごのクラフティ・コッペパン・いちごジャム・牛乳」でした。りんごのクラフティは写真右のようにミニバットに人数分の生地を入れて焼き物機で焼き上げました。給食では人気の手作りお菓子です。

給食(6/27)

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6月27日(月)の献立は「豚肉のごまみそ焼き・すまし汁・のりのつくだ煮・ごはん・牛乳」でした。ごはんがすすむのりのつくだ煮はかつおぶし(砕片)としいたけ、きざみのりを材料に調味料を加えて給食室で作りました。手作りのつくだ煮は子どもに人気でした。

給食(6/23)

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6月23日(木)の献立は「焼きそば・オクラの中華あえ・さくらんぼ・1/2黒糖パン・牛乳」でした。焼きそばは子どもに人気の献立です。それに年1回登場の旬のさくらんぼが出ました。さくらんぼは山形県産でした。
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学校行事
12/1 委員会活動
栄養教室6年
薬の正しい使い方教室6年
12/2 地層・化石見学
12/5 栄養教室2年

学校要覧

学校評価

学力・体力等の調査結果

学校だより(平成28年度)

ほけんだより(平成28年度)

学校だより(平成27年度)

ほけんだより(平成27年度)

学校だより(平成26年度)

ほけんだより(平成26年度)