11月21日の給食うずら豆は、ねっとりとした食感が特徴のおいしい豆です。食物繊維が多く、お腹の調子を整える働きがあります。今日は、甘く炊き上げたものにバターを加えて風味と照りをつけています。 3年 体育
タグラグビーの試合中!(^^)! 3クラスで対抗戦!
2年3組 算数
かけ算の規則やきまりについてみんなで考えていました。
11月18日の給食野菜たっぷりの中華丼は、ほぼ完食でした。 和え物のもやしはスプーンで食べやすいよう、普段よりも細かく切っています。 11月17日の給食のりの佃煮は、砂糖、しょうゆ、みりん、料理酒で味つけした出汁に刻みのりと干ししいたけを加えて煮詰めたものです。 市販のものよりも塩分が控えめなので、たっぷりの量をご飯に添えていただきます。 |