11月7日の給食

画像1 画像1
 ししゃもに料理酒で下味をつけて焼きました。一人2尾ずつです。
 うすあげ、たまねぎ、青ねぎ、季節のはくさい、生しいたけを使っ
い最後に手延べそうめんを加えたにゅうめんとごぼうの他に豚肉、
にんじんを使ったきんぴらごぼうです。



   ≪こんだて≫
   ・焼きししゃも
   ・にゅうめん
   ・きんぴらごぼう
   ・ごはん
   ・牛乳

11月4日の給食

画像1 画像1
 しょうがを香りよくいため、その中に料理酒で下味をつけた牛肉を
加えていため、砂糖、こい口しょうゆで味つけします。だしこんぶと
けずりぶしでだしをとり、野菜たっぷりのうどんを作り、甘辛く煮た
肉を合わせます。
 蒸したきゅうりに塩で味つけしたあえものとりんごです。



   ≪こんだて≫
   ・肉うどん
   ・あっさりきゅうり
   ・りんご
   ・レーズンパン
   ・牛乳

11月2日の給食

画像1 画像1
 さごしに塩で下味をつけて焼き、だいこんおろし、みりん、うす口
しょうゆで作ったおろしじょうゆをかけました。
 とうふをいためてつくったけんちん汁と蒸したはくさいを使った
おひたしです。


   ≪こんだて≫
   ・さごしのおろしじょうゆかけ
   ・けんちん汁
   ・はくさいのおひたし
   ・ごはん
   ・牛乳

11月1日の給食

画像1 画像1
 子ども達の大好きなえびフライを添えた、カレーライスです。
 ブロッコリーとコーンを使った彩りのよいサラダと豆こんぶです。



   ≪こんだて≫
   ・えびフライカレーライス
   ・ブロッコリーとコーンのサラダ
   ・豆こんぶ
   ・牛乳

10月31日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 豚肉と野菜をいためケチャップで味つけしました。
 鶏肉を使った洋風のスープと季節のさつまいもを使った
手作りデザート、スイートポテトです。



   ≪こんだて≫
   ・豚肉と野菜のケチャップソテー
   ・スープ
   ・スイートポテト
   ・黒糖パン
   ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
12/2 なわとび集会(高)
12/5 手洗い・うがい週間(9日まで)
12/6 なわとび集会(低)
委員会活動
長吉出戸小学校