令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

【全校】 土曜授業 学習発表会 6(11/19)

画像1 画像1 画像2 画像2
最後はいよいよ6年生です。

6年生は「走れメロス」の群読劇でした。
大きな声でテンポよく進む群読劇に、思わず見入ってしまいました。
途中かっこいい合奏も入りました。

堂々と発表する姿は、さすが6年生でした。

土曜授業には、多くの保護者の方に来ていただき、ありがとうございました。
子どもたちが成長した姿を、ご覧いただけたことと思います。
PTA役員の方にも、受付のお手伝いをしていただいたおかげで、学習発表会を無事終えることができました。

もうすぐ12月。2学期終了に向けて、まとめの時期になります。
子どもたちが毎日元気に学校に来れるよう、教職員一同頑張ってまいりますので、保護者の方々にも、ご協力いただきますようお願いいたします。

給食(11/18)

画像1 画像1
11月18日(金)の献立は「関東煮・三度豆のからしあえ・のりのつくだ煮・ごはん・牛乳」でした。味がしみた関東煮は残食もなくおいしく食べてくれていました。しいたけときざみのりで作った手作りののりのつくだ煮は子どもに大変好評で、ご飯がすすんだようです。

給食(11/17)

画像1 画像1
11月17日(木)の献立は「かつおのガーリックマヨネーズ焼き・マカロニと野菜のスープ・カリフラワーのサラダ・パンプキンパン・牛乳」でした。今日のパンは、ほんのりとかぼちゃ色のパンプキンパンでした。パンプキンパンは学期に1回の登場です。スープに入っているアルファベットを探しながら楽しく食べました。

給食(11/16)

画像1 画像1
11月16日(水)の献立は「豚肉とまいたけのいためもの・つみれ汁・ういろう・ごはん・牛乳」でした。11月から給食に登場するまいたけを使った炒め物は香りもよくおいしかったです。今回のういろうはシンプルに白いういろうでした。

給食(11/15)

画像1 画像1
11月15日(火)の献立は「中華丼・もやしの中華あえ・みかん・牛乳」でした。中華丼はえびの食べれない子どものためにえび除去の個別対応献立になっていました。野菜がたっぷり入った具をごはんにかけて食べました。今日のみかんは熊本県産でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
12/1 委員会活動
栄養教室6年
薬の正しい使い方教室6年
12/2 地層・化石見学
12/5 栄養教室2年

学校要覧

学校評価

学力・体力等の調査結果

学校だより(平成28年度)

ほけんだより(平成28年度)

学校だより(平成27年度)

ほけんだより(平成27年度)

学校だより(平成26年度)

ほけんだより(平成26年度)