日々更新しています!

修学旅行その4

「ワー!」「キャー!」と言いながら、うなぎつかみに熱中しております。
画像1 画像1

修学旅行その3

陶芸体験を終え、無事に鳥羽水族館に到着しました。
14時のセイウチパフォーマンス笑(show)にも間に合いました。
画像1 画像1
画像2 画像2

修学旅行その2

無事に信楽陶苑たぬき村に到着しました。
珍しい登り窯を見学し、その後、実際に陶器をつくる「手びねり体験」を行っています。
さて、どんな作品が出来上がるのでしょうか…?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行その1

晴天に恵まれ、修学旅行に出発しました。
6年生60人、全員が参加することができました。
小学校2回目にして最後の宿泊行事、みんなでたくさんの思い出を作ってきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年 たまねぎの旬はいつ?

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 木曜日に「食べ物の旬」についての栄養指導がありました。
トマトやみかんなどの16種類の野菜や果物を旬に分け、旬カレンダーを作りました。
その中で1組、2組ともに一番迷ったのが、たまねぎとかぼちゃ。
さて、いつでしょうか。

子どもたちは、旬の野菜や果物は、1年で一番おいしく、たくさんの栄養が含まれていることを学びました。
そして、たまねぎの旬は春、かぼちゃは夏ということも知りました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/1 交通安全指導
クラブ活動
12/2 中学見学会(6年)
栄養教育(2年)
12/7 代表委員会

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校協議会

全国体力・運動能力調査