5年調理実習
12月1日(木)
5年生は、ご飯とみそ汁の調理実習を行いました。 お米を洗って、鍋でご飯をたきました。火加減が難しかったですが、おこげもできてとてもおいしかったです。 みそ汁は、煮干しの頭とはらわたを取って、だしをとり、大根と油揚げ、ねぎを入れました。濃くもなく薄くもなく、ちょうど良い味のみそ汁ができました。 お薬講座6年
12月1日(木)、6年生対象に「お薬講座」がありました。
学校薬剤師さんを招いて、子どもたちに実験を入れながら わかりやすく、お薬の使い方を教えて頂きました。また、 危険なお薬が人に及ぼす影響も教えて頂きました。 今回の講義には、PTAの方にも参加して頂きました。 今日の給食
11月30日(水)
今日の献立は、米飯、牛乳、ビビンバ、わかめスープ、アーモンドフィッシュでした。 ビビンバは、朝鮮料理の混ぜご飯です。給食では、ごま油やコチジャンで味付けしたひき肉とナムル(だいこん、もやし、にんじん)をご飯の上からかけ、混ぜて食べました。 学習発表会4.5.6年
11月26日(土)
土曜授業で学習発表会を行いました。 4,5,6年生の発表の様子です。 学習発表会1・2・3年
11月26日(土)
土曜授業で学習発表会を行いました。 1.2.3年生の発表の様子です。 |
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