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5年調理実習

12月1日(木)
5年生は、ご飯とみそ汁の調理実習を行いました。
お米を洗って、鍋でご飯をたきました。火加減が難しかったですが、おこげもできてとてもおいしかったです。
みそ汁は、煮干しの頭とはらわたを取って、だしをとり、大根と油揚げ、ねぎを入れました。濃くもなく薄くもなく、ちょうど良い味のみそ汁ができました。
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お薬講座6年

 12月1日(木)、6年生対象に「お薬講座」がありました。
学校薬剤師さんを招いて、子どもたちに実験を入れながら
わかりやすく、お薬の使い方を教えて頂きました。また、
危険なお薬が人に及ぼす影響も教えて頂きました。
 今回の講義には、PTAの方にも参加して頂きました。

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今日の給食

11月30日(水)
今日の献立は、米飯、牛乳、ビビンバ、わかめスープ、アーモンドフィッシュでした。
ビビンバは、朝鮮料理の混ぜご飯です。給食では、ごま油やコチジャンで味付けしたひき肉とナムル(だいこん、もやし、にんじん)をご飯の上からかけ、混ぜて食べました。
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学習発表会4.5.6年

11月26日(土)
土曜授業で学習発表会を行いました。
4,5,6年生の発表の様子です。
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学習発表会1・2・3年

11月26日(土)
土曜授業で学習発表会を行いました。
1.2.3年生の発表の様子です。
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学校行事
12/6 全日図書館開放
委員会活動
12/8 6年・社会見学(ピース大阪、歴史博物館)

学校評価

学校便り

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