なわとびタイム

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 11月21日(月)〜12月2日(金)の間、【なわとびタイム】がありました。体育委員のお手本に思わず「すごい」と子どもたち。
 2週間、なわとびタイムで練習し、それぞれ跳べる種類が増えたようで「先生、あやとびができるようになったよ」などとうれしそうに報告してくれる子どもがたくさんいました。
 これからも休み時間に練習して、跳べる種類を増やしてほしいです。また、学年で開催される「大なわ大会」に向けて、各クラスで練習をがんばってほしいです!

調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
12月2日(金)調理実習を行いました。6月行った田植えの稲が実り、その「命」の重さを感じながらの調理でした。お米はガラスなべで炊いたので、炊き上がる過程がよくわかり、児童からは「こんな風にお米って炊き上がるんやぁ」という驚きの声が上がりました。もう一品、お味噌汁も作り、みんな上手に活動できました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31