5年生 ハグミュージアムに行ってきました
【学校日記】 2016-11-22 17:37 up!
1年2組 生活科
【学校日記】 2016-11-22 14:52 up!
4年1組 あたためられた水の体積
【学校日記】 2016-11-22 14:48 up!
11月22日(火)の給食
今日の献立は、「鶏肉と野菜のスープ煮」「ほうれん草のグラタン」「りんご」「レーズンパン」「牛乳」です。冬野菜のひとつ、ほうれん草を使用したグラタンです。下ゆでした鮮やかな緑色を残したほうれん草と、ホワイトソースの白色があざやかな目でも楽しめる献立です。冬のほうれん草は、夏のものにくらべ、2〜3倍のビタミンを含み、甘みが増して味もよいと言われます。今日のスープ煮には、フォークのかたちのラッキーにんじんがはいっていました。
【給食】 2016-11-22 14:44 up!
5年生 英語活動
【学校日記】 2016-11-21 14:31 up!