帽子をかぶり お茶をこまめに飲んで 熱中症を予防しましょう
TOP

1年「たまいれ」練習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 9月16日 かわいい1年生がダンスを交えながら玉入れをします。リズミカルなダンスの曲で踊り、曲が変わると一斉に玉をもってかごへ投げ入れます。また、ダンスの曲が流れると踊り始めます。いっしょうけんめいに取り組んでいる姿はとても愛くるしいです。

4年生 社会「消防新聞」 9/15(木)

画像1 画像1 画像2 画像2
 4年生では、1学期からの社会科の授業で、火事や消防署についての学習を進めてきました。この学習のまとめとして、グループに分かれ「消防新聞」をつくり、壁に掲示してあります。
 火事の原因や、どうすれば火事を防ぐことができるかなど、目にした人にとっても“ためになる”新聞にすることができました。

秋のくだもの ぶどう

 9月15日の給食は、ドライカレー、グリーンサラダ、ぶどう(巨峰)、牛乳です。ドライカレーは小麦アレルギーの子どもも食べられるように、米粉のカレールウの素を使用しています。また、太いきゅうりが届いたので、給食調理員が皮の部分を生かして、ラッキーきゅうりにしてみました。星とうさぎの形に型抜きして、全部のクラスに入れました。大好評でした。
画像1 画像1

紅白応援合戦 全体練習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 9月15日 運動会、紅白応援合戦の全体練習を行いました。毎日練習を重ねてきた応援団の子どもたちの声や振りに合わせて力強く応援の練習をしました。応援旗を持って走る応援団に合わせて大きなウェーブを作る子どもたち。運動会をみんなで盛りあげています。

秋のくだもの なし

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 9月14日の給食は、食パン、いちごジャム、中華煮、あげギョーザ、なし(豊水)、牛乳です。旬のくだもののなしは、1人1/4切れずつです。給食調理員が全学年分の芯をとり、皮もむきました。甘くておいしいと、子ども達に好評でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/5 委員会.代表委員会活動 赤い羽根募金活動 なわとび週間
12/6 赤い羽根募金活動 なわとび週間
12/7 6年読み聞かせ 地区別集団下校 赤い羽根募金活動 なわとび週間
12/8 交流給食 なわとび週間
12/9 お話会 なわとび週間