今日の給食 (12/5)えびと豆腐のスープ ツナとチンゲンサイの炒め物 揚げシューマイ ごはん 牛乳 えびと豆腐のスープは、塩、こしょう、うす口しょうゆで味付けされて、美味しかったです。 揚げシューマイも、カリッと揚がっていて香ばしかったです。 今日もごちそうさまでした。 校長杯 相撲大会勝っても負けても、全力でぶつかる姿は、観ている者の心を揺さぶりました。 お世話いただいた子ども会、ならびに保護者、地域の皆様、ありがとうございました。 校長室だより21号地域清掃菅南地域の女性部、保護者の皆様と一緒に落ち葉を拾いました。この活動を通して、子どもたちの心に自分たちの街を大事にする気持ちを育てたいと願っています。 ご協力くださった皆様、ありがとうございました。 校長室だより 20号 |
|