5年調理実習
12月1日(木)
5年生は、ご飯とみそ汁の調理実習を行いました。 お米を洗って、鍋でご飯をたきました。火加減が難しかったですが、おこげもできてとてもおいしかったです。 みそ汁は、煮干しの頭とはらわたを取って、だしをとり、大根と油揚げ、ねぎを入れました。濃くもなく薄くもなく、ちょうど良い味のみそ汁ができました。 ![]() ![]() ![]() ![]() お薬講座6年
12月1日(木)、6年生対象に「お薬講座」がありました。
学校薬剤師さんを招いて、子どもたちに実験を入れながら わかりやすく、お薬の使い方を教えて頂きました。また、 危険なお薬が人に及ぼす影響も教えて頂きました。 今回の講義には、PTAの方にも参加して頂きました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|