2月(如月)余寒:あいさつはできていますか?睡眠時間は十分にとれていますか?体調管理には十分気をつけましょう!
TOP

修学旅行 モクモク(昼食)

豚肉のロース・肩ロース・2種類のウインナー、玉ねぎ、キャベツ、ニンジン、しいたけ、チシャ菜とかなりのボリューミーです。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行 モクモク(昼食)

昼食はバーベキューです。

美味しそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行 ソーセージ作り体験1

10時半からは、ウインナーづくり体験です。

2種類の豚肉のミンチと片栗粉、スパイス、パセリや黒こしょうなどをしっかりをも見込んでいきます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行 ソーセージ作り体験2

その2です。

お肉の生地作りができたら、ウインナーメーカーを使って、羊の腸に詰め込んでいきます。
とっても面白い作業です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行 ソーセージ作り体験3

その3です。

出来栄えはなかなかなものです。
約20分間ゆで上げれば完成です。

1本だけ試食しました。
最高においしかったようです。

お土産用もたくさんあります。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/6 委員会活動(最終)
12/7 見守るデー
12/8 スポーツ集会予備日
校庭キャッチボール
12/9 非行防止教室5年(2限)
研究授業5年
12/12 銀行振替日(給食費)

学校だより

運営に関する計画

学校教育アンケート

学校評価

その他