作品展 その5

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4年生は
 「生き物キング」と題した版画です。

作品展 その6

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5年生は
 「シーサー」を作りました

作品展 その7

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年生は
 「熊野神社」の写生画です。

11月15日(火)

画像1 画像1
本日の給食は
中華丼・もやしの中華あえ・みかん・牛乳です。
 
「中華丼」は豚肉、えびを主材に、はくさい、玉ねぎ、たけのこ、にんじん、にらを使用しています。
「もやしの中華あえ」は、ごま油といりごまで、ごまの風味をきかせ、もやしと三度豆に混ぜ合わせています。
これにみかんを組み合わせています。

11月14日(月)

画像1 画像1
本日の給食は
牛肉と野菜の洋風煮・キャベツときゅうりのサラダ・うずら豆のグラッセ・大型コッペパン・牛乳です。

「グラッセ」は、フランス料理の1つで、肉料理や魚料理にそえることが多いです。
野菜や豆などを、バター、砂糖、塩を加えた水で、水分がなくなるまで煮て、表面につやを出して仕上げます。給食では、うずら豆を使い、少しあまくて食べやすい味に仕上げています。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/6 6年生お茶体験
5年生防災マップ制作活動
赤い羽根募金〜8日(木)まで
12/8 クラブ活動(2学期最終)
12/9 読書タイム(読み聞かせ)