作品展 その5「生き物キング」と題した版画です。 作品展 その6「シーサー」を作りました 作品展 その7「熊野神社」の写生画です。 11月15日(火)中華丼・もやしの中華あえ・みかん・牛乳です。 「中華丼」は豚肉、えびを主材に、はくさい、玉ねぎ、たけのこ、にんじん、にらを使用しています。 「もやしの中華あえ」は、ごま油といりごまで、ごまの風味をきかせ、もやしと三度豆に混ぜ合わせています。 これにみかんを組み合わせています。 11月14日(月)牛肉と野菜の洋風煮・キャベツときゅうりのサラダ・うずら豆のグラッセ・大型コッペパン・牛乳です。 「グラッセ」は、フランス料理の1つで、肉料理や魚料理にそえることが多いです。 野菜や豆などを、バター、砂糖、塩を加えた水で、水分がなくなるまで煮て、表面につやを出して仕上げます。給食では、うずら豆を使い、少しあまくて食べやすい味に仕上げています。 |
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