最終下校時刻は16時10分です。暗くなるのが早くなってきたので、気をつけましょう。

いよいよはじまりました!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
きっずフェスティバル前半がスタートしました!
今日は雨で足元が悪いですが、
皆様のお越しをお待ちしています。

前半
9:10〜10:10
後半
10:20〜11:20

あさがおさいたよ☆

画像1 画像1 画像2 画像2
子どもたちが育てていたあさがおに花が咲き始めました。
ピンク色のきれいな花です。

このあさがおの鉢は来週の個人懇談の時に家に持ち帰ります。

夏休みも世話をして、タネをたくさんとってくださいね☆

もう一枚の写真は1年生で育てているひまわりです。

どんな花が咲くのでしょうか。

こちらも楽しみですね。

きっずフェスティバルに向けて準備中です!

画像1 画像1 画像2 画像2
パンフレットです。

これを見ると、どのお店もとても楽しそうですね。

きっずフェスティバル!今週の土曜日です!

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
各クラスのお店の準備もですが、
日頃お世話になっている見守り隊の方に、
招待状を作成しました。
また、
入口付近には、各お店のポスターも貼ります。
それを見て、是非いろんなお店を回っていただけたらと思います。?

代表委員会では、
開閉会式の練習やポスター作りなどと
色々と準備を進めています。

きっずフェスティバルまで、残り3日となりました。

詳しい時程は、配布される手紙をご覧ください

【6年】 いためよう 朝食のおかず

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
家庭科で調理実習をしました。
材料は、にんじん、玉ねぎ、キャベツ、ウインナー、卵です。
この中から、卵料理は何にするか、野菜炒めの野菜の切り方はどうするかなど、
各班で相談して事前に計画を立てました。
様子を見ていると、いろんな工夫がされています。
野菜を細かく切って、卵で包んでオムレツに!
野菜炒めにタコさんウインナー、最後は上に目玉焼きを盛り付け!
オムレツの中に輪切りにしたウインナーを混ぜる!
などなど、バラエティー豊かなおかずとなりました。
材料を洗う子、切る子、洗い物をする子とうまく分担していたり、
包丁を使い慣れていない子にアドバイスをしたりするなど、
どのグループも声をかけあって、協力してできました。
どのグループも自分たちで作った料理はとても美味しかったようです。
ぜひ、家でも作りたい!という子もいたので、挑戦してほしいと思います。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/7 かがやきお楽しみ会
12/8 6年食育指導 PTA人権社会見学
12/9 6年食育指導
12/12 期末個人懇談 給食費振替
12/13 期末個人懇談