11月30日の給食さといもと野菜を使った和風の煮ものと蒸したもやしをゆずの果汁を 使った調味液であえました。 ≪こんだて≫ ・くじらのたつたあげ ・さといもと野菜の煮もの ・もやしのゆずの香あえ ・ごはん ・牛乳 11月29日の給食わかめを使ったスープとアーモンドフィッシュです。 ≪こんだて≫ ・ビビンバ ・わかめスープ ・アーモンドフィッシュ ・牛乳 11月28日の給食ギョーザの皮の上にツナ、コーン、ピーマン、チーズをピザソースで 和えた具をのせ、焼きました。チーズにアレルギーのある児童は、チー ズを混ぜ合わせずに具を作り、焼いたものを食べました。これと白桃の 缶詰です。 ≪こんだて≫ ・豚肉とだいこんのカレー煮 ・変わりピザ ・白桃(缶) ・コッペパン ・いちごジャム 1月25日の給食さといも、はくさい、だいこん、ごぼうなどを使ったみそ汁となにわの 伝統野菜の一つであるおおさかしろなのごまあえです。 ≪こんだて≫ ・赤魚のしょうゆだれかけ ・みそ汁 ・おおさかしろなのごまあえ ・ごはん ・牛乳 〜出戸フェスタ〜 (4年)
11月26日(土) 土曜授業の「出戸フェスタ」では、4年生は、
1組は、「恐怖の風船バレー☆」 2組は、「スプーン運び」 3組は、「たからさがし」 みんなが協力して、学級の出し物(お店)に一生懸命取り組みました。 |
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