11月23日(水)文化発表会18先生たちが舞台に登場すると、「キャーッ」「オオッ」という、様々な歓声が聞こえてきました。 生徒と先生が一体になって楽しむことは、素晴らしいことですね。 11月22日調理実習3今回のテーマは「幼児のおかず作り」ということで「シーチキンナゲット」を作りました。 卵アレルギーの生徒がいるので卵は一切使わず、小麦、大豆を使用している 材料を使っての調理実習です。 45分の授業にも関わらず、調理→試食→後片付けと限られた時間の中で生徒はテキパキと動いていました。 今後の生活に役立ててほしいと思います。 12月6日火曜日は3年1、3、5組の調理実習です。エプロン、バンダナを忘れないように準備をして実習に挑んでください。 11月22日(火)給食11月22日(火)調理実習211月22日(火)調理実習 |
|